miércoles, 21 de octubre de 2009

COMO...LUEGO EXISTO (II)

Ahí va la segunda receta, sin más.

GALANTINA DE CAPÓN

Despojado el apreciable capón de todas y cada una de sus plumas, se procederá a quitarle los huesos, procurando que el animalito no pierda su forma ni su esbeltez.
Se prepara un nutrido relleno de ternera candorosa, tocino de cerdo, lengua a la escarlata y trufas párvulas, y en caliente se rellena el capón con los mencionados elementos. Introdúcese al difunto en un molde, se le tiene dos horas en el horno de grado o por fuerza, se le deja enfriar tranquilamente y se le pone en libertad provisional. Se le coloca después en una respetable cacerola untada de tocino, se le añade grasa clarificada, se cierra a piedra y lodo la cacerola y se cuece el ave al baño de doña María dos o tres horas. Después no resta más que comer el capón, no sin compadecerle, tanto por su triste condición como por las molestias de que se le ha hecho víctima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario